新着
5月8日(水) 、1年生が学年集会を行いました。 明日からの「中1オリエンテーション合宿」について、最終確認を行いました。   スローガンは【全力交流!めざせ!メリハリをつけた絆合宿】です。 1泊2日の宿泊学習をとおして、仲間との絆を深めたり、高い志をもって6年間学ぶことへの意欲を高めたりすることがねらいです。
5月4日(土) 、附属中学校および高等学校の吹奏楽部が日立シビックセンター音楽ホールにて「第50回記念 定期演奏会」を開催しました。 中学生は、喜歌劇「メリー・ウィドウ」セレクションやポップスなどを演奏しました。 750名を超えるお客様が来演され、客席は満席となりました。ご来演いただきました多くの皆様、ありがとうございました。