スクールカウンセラーによる相談

本校教育相談部では,本校生が充実した高校生活を送れるよう,生徒の悩みや相談に応じられるような援助体制をとっております。その一環として、「スクールカウンセラーによる相談」を生徒及び保護者の皆様を対象に,以下のような方法で実施しております。学校や家庭のことで,悩みや困ったことがございましたら,遠慮なくご相談下さい。相談内容の秘密は厳守いたします。
ただし,内容によって関係者と相談する必要があると判断された場合には,承諾を頂いた上で伝えることもあります。継続して相談することも可能です。

相談形式
  ○ 面接相談
  ○ 電話による相談 …ご希望に応じます
  ①相談室前の相談箱にある相談用紙に記入し,相談箱に入れる
  ②カウンセラー,担任または教育相談部の相談係に直接申し込む
  ※調整後,相談日時をお知らせします。
相談場所
  生徒相談室 〔本館2階・大会議室向側〕