ラグビー部2023

部長 田口 行翔

僕たちラグビー部は、2年生3人、3年生3人の、計6人で活動しています。
 平日は桐木田スポーツ広場で基礎練習や、高校生との合同練習を通して、日々スキルアップに努めています。また、休日は部活動指導員の尾又さんや日立一高ラグビー部OBさんに教えてもらうなど、恵まれた環境でラグビーをしています。
 昨年度は3年生3人全員が茨城県選抜として東日本大会に出場することができました。今年度は、日立一高附属中、太田一高附属中など4校で合同チームを作り、試合に出場する予定です。
 部員が少ないラグビー部ですが、たくさんの人の後押しのおかげで、日々充実した活動をすることができています。ラグビーに少しでも興味を持った皆さん、ぜひ附属中ラグビー部で一緒にラグビーをしましょう!
 皆さんの入部、お待ちしています!!!